• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市西丰县纪委监委为安全防汛“保驾护航”

    上传时间:2019年08月18日    已被浏览 次  

      近期,受台风“利奇马”影响,铁岭市西丰县出现多日连续降雨天气,防汛工作进入关键时期。县纪委监委把人民利益放在心中,既扛起监督执纪重任,又积极参与防汛工作,为全县安全防汛“保驾护航”。

      领导表率靠前指挥。县纪委书记、监委代主任冯连武要求亲自到凉泉镇检查指导防汛工作,要求镇党委、政府要高度重视防汛工作,不能存在侥幸心理、切忌麻痹大意,要责任到人,制定详细的工作预案,对重点区域,安排人员24小时巡逻、值守,发现问题要第一时间处理,坚决保护群众生命和财产安全。

      积极主动担当作为。县纪委监委以积极主动尽责的态度坚决打赢防台风攻坚战,严阵以待、严加防范、严防死守。各级纪检干部深入一线,参加防汛工作,同时发挥职能作用,着力强化汛期的执纪监督,提升党员干部的防汛责任心,确保镇村干部到岗到位。

      履行监督检查职责。县纪委监委联合县委组织部成立三个督导组,深入基层,实地走访18个乡镇36个村,开展防汛工作督查。检查第一书记、驻村工作队、包村干部到岗情况,了解村屯河道情况、险房情况、应急处置情况及防汛决策部署执行情况,督促各单位干部在防汛中主动担当、作为,严格落实责任,遵守防汛值班工作纪律,加大检查巡查频次,排查险情隐患,确保防汛各项工作落到实处。