• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市铁岭县大甸子镇纪委“三个注重”强化信访举报宣传

    上传时间:2019年08月07日    已被浏览 次  

      来源:铁岭市铁岭县纪委监委

      为进一步拓展基层案件线索举报渠道,铁岭市铁岭县大甸子镇纪委因地制宜,采取“三个注重”,不断加强信访举报宣传工作。

      注重下基层面对面向群众宣传。积极开展面对面向群众宣传纪检机关信访举报工作内容,告知信访举报的受理范围、受理对象、举报人的权利和义务、实名举报优先办理和反馈结果、诬告陷害行为必须承担法律责任等,通过发放宣传单、现场解答群众疑惑,正确引导群众从“我要举报”向“我会举报”转变,提高群众监督实效。现场共接待群众300余人次,发放宣传单、信访举报指南等资料1000余份,现场解答问题21个。

      注重运用媒体方便快捷宣传。充分利用广播、网络、微信等媒体宣传信访举报政策及相关法律法规,在微信群推送纪检信访举报受理范围、职责权限、工作程序、信访举报书写格式,全面畅通信访举报渠道,促使广大群众足不出户就可以知晓信访举报有关内容,扩大群众对信访举报工作知晓率和参与度。

      注重结合重点工作广泛宣传。结合脱贫攻坚、专项治理和扫黑除恶等重点工作,发送宣传短信100多条;全镇设置举报信箱16个,做到贫困户在哪里信访举报宣传就到哪里;各村配备宣传标语、公开宣传举报信箱、举报