• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市铁岭县纪委监委坚持“三项举措” 扎实开展“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治行动

    上传时间:2019年07月29日    已被浏览 次  

      为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,铁岭市铁岭县纪委监委以《中共铁岭县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》中明确的10个方面的重点整治任务和具体要求为抓手,坚持“三项举措”积极开展“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治行动,取得了良好效果。

      关键节点约谈提醒。坚持高频次检查、高刚性执纪,盯紧重要时间节点,在清明、五一、端午等节日期间,下发提醒通知4个,层层开展节前约谈,严明和重申纪律要求,要求全县党员干部严守中央八项规定,坚决杜绝节假日违纪行为发生。

      加强公务用车管理。除统一粘贴标识,节假日用车及时报备,定期开展抽查外,要求县直各部门、各乡镇按照“谁使用、谁主管、谁负责”的原则进行公务用车管理。进一步建立健全公务用车管理制度,切实加强对车辆加油、维修、停放、使用等情况的监督和管理,坚决杜绝擅自驾驶公车问题的发生

      严肃查处违反中央八项规定精神行为。开展明察暗访10余次,查处农村违规大操大办问题3件,公款吃喝问题1件,收缴违规发放的各类津贴补贴资金150余万元。针对发现的问题及时制定了《关于开展违反中央八项规定精神专项整治“回头看”工作方案》,通过开展“回头看”,有效遏制违反中央八项规定精神问题发生。