• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市纪委监委风灾当前 迅速行动 积极参与抗灾救灾

    上传时间:2019年07月08日    已被浏览 次  

      来源:铁岭市纪委监委

      7月3日下午5点15分左右,铁岭开原市遭受突发龙卷风袭击。经初步核实,龙卷风由金沟子镇形成,经兴开街道,开原经济开发区,向南持续15分钟后,弱成低压。龙卷风造成人员伤亡,房屋损坏,电力通讯不同程度受损,目前,初步统计已造成6人死亡,190余人受伤,43人住院治疗,具体受灾情况正在统计中。

      灾害发生后,省委、省政府主要领导高度重视,并作出重要指示,要求全力做好人员搜救和受伤人员救治工作,妥善安置受灾群众,尽快恢复灾区生产生活秩序。铁岭市立即启动应急响应预案,铁岭市委书记李士伟,铁岭市委副书记代市长隋显利,市委副书记孟翔飞,常务副市长李德新和开原市委、市政府领导第一时间赶赴现场,指挥应急、消防、武警、公安、交管、医疗、通信、电力等救援队伍参与救援,现场救援工作正在有序进行。

      灾情就是命令,灾情就是责任。面对特大灾情,铁岭市纪委监委第一时间向全体工作人员发出动员倡议,号召每名纪检监察干部,进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府指导抗灾救灾讲话精神和市委、市政府决策部署,切实增强大局意识、责任意识,积极参与到抗灾减灾及群众生产生活保障工作中来,凝聚力量,共克时艰,与受灾群众一道坚决打赢抢险救灾这场硬仗。7月4日下午,市纪委监委举行了抢险救灾捐款志愿活动。活动现场,市纪委监委全体工作人员纷纷慷慨解囊,奉献爱心,现场共募集善款39000余元,将用于帮助受灾群众进行灾后重建和生产自救。

      开原市纪委监委在风灾结束之后,第一时间组建了抗灾救灾工作组,人员全部到位,随时待命。铁岭市纪委常委、开原市委常委、纪委书记、监委主任王新宇第一时间赴受灾现场,协调全市交通堵塞路段督导交警,后赶赴受灾最大小区尚品铭城展开57栋住宅楼居民疏散。7月4日早上经救灾指挥部研究决定,王新宇全权负责开原市新城街境内所有居民楼救灾安置工作。开原市纪委监委组织机关、综合保障中心50余名同志,到现场联合公安人员、小区物业人员维持秩序,安抚受灾群众,服务群众,防止再发生二次危险。截至目前,开原市纪委监委工作人员依然奋战在受灾第一线。