• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市铁岭县凡河小学积极开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动

    上传时间:2019年06月16日    已被浏览 次  

      来源:铁岭市铁岭县纪委监委

      为进一步推动全市“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,营造校园崇廉倡廉的浓厚氛围,铁岭市铁岭县凡河小学组织全校200余名师生共同开展绘画“爱莲、咏莲、学莲、做莲”长卷活动。通过在美术老师的组织和指导下,孩子们在长卷上尽情发挥,描绘出各式各样的形象逼真、色彩动人的莲花图案。本次绘画活动历时3个小时,经广大师生共同努力,创作出长30米、宽1.5米的“爱莲、咏莲、学莲、做莲”绘画作品。长卷作品以莲花、莲叶、莲藕为主,其余画素为辅,美丽、纯洁,充分表达了孩子们的爱莲咏莲之心。孩子们纷纷表示,要学习莲花出淤泥而不染的高洁品格、做“莲花”一样“儒雅大气”具有君子之风的人。