• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市铁岭县平顶堡镇“三个加强”再落实再部署 严禁大操大办婚丧喜庆事宜

    上传时间:2019年06月07日    已被浏览 次  

      为了坚决遏制大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财的不正之风,深入贯彻铁岭市铁岭县纪委《关于严格规范农村党员干部办理婚丧喜庆等事宜的规定》,平顶堡镇坚持“三个加强”严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

      加强履职尽责。切实履行党风廉政建设主体责任。对职责范围内违反规定的行为要敢抓敢管,对职责范围内涉及婚丧嫁娶事宜的党员干部要提前申请,按要求做好申报登记工作,防止违规问题发生。对管辖范围内党员干部大操大办婚丧喜庆事宜不制止、不处理的,以及不认真履行职责、不严格审核监督的,按照党风廉政建设责任制规定,严肃追究相关人员责任。

      加强宣传教育。组织各村充分利用召开座谈会、发宣传单、广播、电子屏和村务公开栏等形式广泛宣传严格规范农村党员干部办理婚丧喜庆事宜的规定,并公开举报电话。各村“双委”班子成员及党员坚决不违规举办各种宴席,不参加各种违规宴请。

      加强监督检查。通过受理举报、现场督查、明察暗访等监督方式,对全体机关干部及各村党员干部进行监督检查,对违反规定顶风违纪的坚决依据有关规定从严处理。