banner

铁岭县加强纪检队伍建设 打造监督执纪铁军

上传时间:2018年12月17日    已被浏览 次  

来源: 铁岭市铁岭县纪委监委

  为进一步高全县纪检监察干部队伍业务水平和办案能力,更加履行监督执纪问责职责。12月6日至7日,铁岭市铁岭县纪委监委举办2018年全县纪检监察干部培训班。培训对象主要包括县纪委监委全体人员、县直各部门纪(工)委书记以及各镇(乡村)纪委“两专”人员,共计100余人。

  此次培训课程邀请了市纪委监委、市检察院具有丰富办案经验的领导以及县委党校具有丰富教学经验的老师授课。主要围绕学习习近平总书记东北考察讲话精神、解读新《中国共产党纪律处分条例》、如何严守办案程序确保案件质量,如何筑牢审查调查安全工作底线以及职务犯罪调查工作应注意的几点问题等内容。为全县百余名纪检监察干部专业素质提高和办案能力提升打下坚实基础。

  据培训人员反映,本次纪检监察培训班站位高、内容全,能够坚持问题导向,迎合当前形势,不但紧扣东北全面振兴为主线,解读最新出台条例精髓,还对办案业务知识进行全面讲解和刨析,真正为纪检监察干部起到了解放思想、开拓视野、提升能力、补齐短板的积极作用,使全县纪检监察干部如饥似渴地进行“充电”。

  据悉,本次纪检监察干部培训班只是今年铁岭县纪委监委提升纪检监察干部队伍建设的举措之一。2018年以来,铁岭县纪委监委严格贯彻落实中纪委二次全会精神和省纪委廖建宇书记到铁岭调研重要讲话精神,以打造一只“忠诚、血性、担当、高效、清廉”的纪检监干部为出发点,积极组织全体纪检监察干部参加“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动、全面推行“以干代训”工作等,有效提升纪检监察干部队伍建设,有效推动全县监督执纪执法水平更加精准高效,为铁岭县经济社会发展提供坚强纪律保证。