banner

开原市:规范扫黑除恶问题线索处置确保件件落实

上传时间:2018年10月25日    已被浏览 次  

来源: 铁岭开原市纪委监委

  扫黑除恶专项斗争开展以来,铁岭开原市纪委监委坚决贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶的决策部署,严格按照上级相关要求认真开展工作,深挖涉黑涉恶问题线索,规范线索处置,确保件件落实。

  建立涉黑涉恶问题线索专门台账,专人负责、专项登记、专人跟进督办,同时对于涉黑涉恶问题线索优先处置查办,办结一件,销号一件。

  建立与政法、组织、公安、审计、信访等部门线索移送机制,实现信息共享,加强线索互送,多管齐下形成工作合力。

  与公安部门建立扫黑除恶专项斗争工作衔接制度。对扫黑办移送的涉黑涉恶问题线索优先处置及时反馈。对公安机关锁定目标及时跟进,一旦发现问题,深入调查,严肃处理。

  截至目前,收到问题线索47件,初核结案6件,立案并采取留置措施1件,其他问题线索正在初核中。