banner

勤俭过节 节味不淡

上传时间:2018年10月08日    已被浏览 次  

来源: 经济日报

  严防“节日病”,逢节早提醒。继辽宁省纪委监委下发《严明中秋国庆纪律要求的通知》后,今年国庆黄金周,辽宁铁岭市纪委也将“廉洁过节”宣传画摆到了机关和社区,倡导党员干部带头过一个风清气正、节俭祥和的节日。近年来,铁岭市违反中央八项规定精神问题的案例不断下降,今年以来没有发现一起节日期间的“四风”和违反中央八项规定精神问题,在群众中树立起清正廉洁的党员干部形象,也让节日越过越轻松。“以前一过节就头疼,总担心万一别人给领导送礼,就我不送那多不好。现在我根本不担心这样的问题了,过节风气正,大家都轻松。”在铁岭市政府机关工作的马琳说。

  虽然勤俭过节,可“节味”一点不淡。由沈阳市委宣传部等主办的“弘扬家教家风树立家国情怀”公益文艺活动日前在沈阳城乡拉开大幕。山水艺术团带来了歌舞《花开中国》,沈阳曲艺团奉上相声和快板,铁西聋人学校的师生表演了手语歌舞《国家》……一个个文艺节目精彩纷呈,令人目不暇接,深受群众好评。喜欢动的,有“传奇盛京杯”足球联赛、篮球联赛等;告别拥堵,沈阳沈北新区推出环湿地健步走、骑行看花海等“绿色”过节方式。也有安安静静的过节方式——去图书馆、看大展。辽宁省博物馆、省图书馆国庆期间照常开放。6日,记者看到,大量观众驻足在博物馆和图书馆度过了一个充实的国庆节。