banner

省纪委监委送培训下基层巡回宣讲在铁岭县举行

上传时间:2018年09月14日    已被浏览 次  

  9月13日,辽宁省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动在铁岭市铁岭县举行。市纪委副书记、监委副主任聂明,县委书记孙永东,调兵山市委书记邓荔,县委常委、纪委书记、监委主任黎光出席宣讲会。来自铁岭县、调兵山市、银州区、开发区的纪委监委主要负责人、纪检监察干部、“两专三兼”200余人参加培训。

  市纪委副书记、监委副主任聂明作讲话,他要求全县纪检监察干部要提高政治站位,严格遵守培训的纪律要求,做到学以致用,要确保培训活动的现实意义。

  孙永东书记在会上致辞。孙永东指出,省纪委监委组织在全省范围内开展送培训下基层巡回宣讲活动,是一场提升全县纪检监察干部业务素质能力的及时雨、雪中炭,对于我县纪检监察干部是一次强化认识、攻克难点、破解疑问的大好机遇。希望我县以及友邻县市区的纪检监察干部能够把握机会、认真理解、深入消化,通过此次培训,在自身纪律审查、监察调查业务上迈进一大步,更上一层楼。

  此次宣讲会为期一天,宣讲团成员大连瓦房店市纪委第二纪检监察室主任李圣处,抚顺市新宾县纪委书记、监委主任张敏,铁岭市纪委机关党委专职副书记马烈以《全面提升基层纪检监察机关审查工作水平》《关于如何做好基层党风廉政建设工作》《执纪监督工作流程和办案安全》等为题向与会人员进行了深入浅出地宣讲。讲课政治站位高,理论与实际联系紧密,内容既全面又具体,通俗易懂,“接地气”,学员们普遍反映获益匪浅。培训还设置了座谈交流等环节,现场指导、答疑解惑,面对面沟通,进一步提升培训效果。