• 无障碍浏览
  • banner

    “统”心战“疫” 志愿同行

    上传时间:2022年03月24日    已被浏览 次  

    “统”心战“疫”,志愿同行!

    3月18日,铁岭市统计局第一时间积极响应市委组织部、市直机关工委号召,组成5名党员志愿者服务队迅速下沉到社区支援疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,在抗疫一线彰显统计干部使命担当。

        疫情就是命令,防控就是责任。市统计局党员志愿者迅速进入“战时”状态,积极配合社区工作人员,截至目前,认真开展走访排查商户50余家、询问是否从外地来(返)铁或接触过外来人员200余人次,对外来车辆及人员进行扫码登记、检测体温80余,并进行了防护知识宣传、环境消杀等工作,做到“不漏一处、不落一人”。全面协助社区将基层疫情防控工作做细做实,党群合心,共筑“红色”防疫墙。

    3月24日,铁岭市统计局党组成员、副局长孙士杰带队一行6人来到竞芳园社区,送去急需的2箱A4纸张、5箱方便面,4箱矿泉水,2桶84消毒液,1000只口罩等防疫物资,全力帮助奋斗在一线的社区工作者们做好疫情防控工作。详细了解他们的工作状况、存在的困难,需要组织解决的事项,并看望了奋战在一线的统计党员干部,勉励大家咬紧牙关、再接再厉,在基层防疫阵地上主动担当、靠前作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动诠释统计干部的责任和担当,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

    市统计局为社区送去防疫物资