• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局心系村民办实事 真帮真办显真情

    上传时间:2021年12月28日    已被浏览 次  

       在党史学习教育如火如荼开展之际,铁岭市统计局党员干部切实把党史学习教育成效转化为工作动力,用心、用情、用力为群众办实事,解决群众的现实需求。近日,市统计局党组成员、副局长孙士杰带队一行4人来到西丰县房木镇志学村村民李庆森家中。

       近日李庆森家遭遇火灾,房屋烧的只剩下框架。这让原本就艰难的生活,更加雪上加霜。了解到这一情况后,孙士杰积极联系房木镇和志学村帮助其进行灾后重建,购买水泥5吨,用于修缮火灾后房屋建设,并积极协商房木镇解决了2000元捐款。

       李庆森眼含热泪对孙士杰一行表示感谢:老百姓家里不管大事还是小事,市统计局党员干部都会在第一时间过来帮助我们,真的非常感谢。随后孙士杰一行来到了志学村党员活动室与村支部书记探讨志学村产业现状和发展优势,鼓励志学村结合自然优势、资源优势振兴本村经济,靠双手、靠智慧、靠科技实现乡村振兴,把本村产业形成规模,打造自己产业品牌。

       孙士杰强调,为群众办好一件实事,就会温暖一片人心。学习党史关键是提醒自己,不能忘了为什么出发。为群众办实事、解难题,要坚持问题导向,从群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。