• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局多种形式开展“扶贫日”系列活动

    上传时间:2020年10月29日    已被浏览 次  

    2020年10月17日是全国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。按照我市脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展铁岭市2020年扶贫日系列活动的通知》文件精神要求,市统计局组织开展了一系列形式多样的活动,广泛动员全体干部职工,为决战决胜脱贫攻坚凝聚力量。

    1.认真开展“大学习”活动。我局利用每月主题党日召开“大学习”活动。领导班子、中层干部和全体党员参加学习,学习内容主要围绕《习近平扶贫论述摘编》和“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”精神,进一步统一思想,理清思路,凝聚共识。

    2.组织收看脱贫攻坚特别节目,榜样的精神催人奋进。10月17日晚8点,三个支部书记以微信连线的形式组织全局干部职工收看中央1频道的“决战的时刻-2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”直播。颁奖礼上获奖人物的短片以及情景剧等环节,无一不反映出全国上下凝心聚力脱贫攻坚的信心和决心。节目结束后,大家纷纷表示备受鼓舞,获奖者身上焕发出的默默无闻、攻坚克难的精神,值得所有人学习、发扬和传承。

    3.“扶贫日”当天组织局机关党员干部到贫困户家中开展走访活动。10月16日,我局组织“一对一”帮扶责任人走访慰问贫困户,为贫困户送去了米面油等生活用品。党员干部们通过深入走访,继续宣传扶贫政策,坚持精神与物质“双脱贫”,树牢贫困户用双手致富的观念,摒弃“等靠要”思想和安贫、守贫观念,提升科学文化素质和脱贫致富能力。

    此次“扶贫日”系列活动的开展,我们用实际行动,树立“为民、务实、清廉”的良好帮扶脱贫攻坚形象。加上组织得力和全体帮扶干部的共同努力,帮扶工作取得了一定成效,受到了帮扶户的一致好评。在今后工作中,我们将以本次“扶贫日”活动为契机继续做好脱贫攻坚工作,不断为推动我市脱贫步伐和促进扶贫工作迈上新台阶而努力。

    (供稿:党办)