• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局召开《习近平谈治国理政》第三卷学习动员会

    上传时间:2020年09月14日    已被浏览 次  

    831日,市统计局召开全体干部职工大会,动员学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党组成员、副局长孙士杰主持会议。全局40余名干部职工参加学习动员会。

    会上,机关党总支专职副书记刘晓东同志领学了《从六个视角看<习近平谈治国理政第三卷机关进一步学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动新思想大学习往深里走、往实里走、往心里走,奠定了基础。

    孙士杰同志对抓好全局上下《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作提出点具体要求:

    一要在“学懂”上下功夫。局机关各级党组织要以中心组学习、“三会一课”、主题党日为重要抓手,通过“线下+线上”“传统媒体+新媒体”“个人自学+专家辅导”等多种形式,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,着力在增强学习实效上下功夫。

    二要在“弄通”上做文章。深刻把握习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    三要在“做实”上求实效。要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实近期省、市领导对加强统计工作的系列指示批示精神结合起来,将学习成效转化为优化统计体系、强化源头管控、提高数据质量、夯实基层基础、完成年度目标的实际行动。

        此次动员大会取得良好效果,全局干部职工深受洗礼,切实提高了全体人员的学习意识,在统计局内部掀起了学习的热潮。