• 无障碍浏览
  • banner

    精准扶贫勤走访 进村入户暖人心

    上传时间:2020年09月10日    已被浏览 次  

    为切实抓好驻村扶贫工作,坚决助力打赢脱贫攻坚战,9月3日, 市统计局党组书记、局长傅佐凯带队到西丰县志学村开展扶贫入户走访慰问活动。

    前段时间受台风天气影响,贫困户冀春丽家房子漏雨。帮扶她家的局机关第二支部书记及时将情况汇报给局党组局长傅佐凯第一时间联系村书记去冀春丽家了解情况,及时组织人员帮助修缮漏雨房屋。此次走访慰问,局长傅佐凯最先来到冀春丽家了解房子修缮进度。冀春丽高兴地表示房子漏雨彻底修好了,非常感谢统计局领导的帮助和对她们的关心。局长傅佐凯还详细询问了冀春丽家的经济状况、孩子教育情况和家中面临的实际困难,嘱咐她有困难第一时间联系帮扶支部,鼓励她要树立信心,勤劳增收致富。每到一户,傅佐凯局长都与贫困户亲切交流,询问他们的生活情况,实地查看“两不愁、三保障”落实情况。傅佐凯鼓励贫困户要振奋精神、鼓足干劲,积极响应国家扶贫政策与号召,力争以自己的诚实劳动创造美好的生活。

    随后,傅佐凯一行与村干部、驻村扶贫工作队员就近期扶贫工作的开展情况、存在的问题和困难、扶贫工作队员的生活情况等进行了深入了解,对扶贫工作要求、问题整改及扶贫措施进行了充分沟通。傅佐凯表示:脱贫攻坚是政治任务,必须坚决执行到位。普查过关只是阶段性胜利,后期不能有松懈,驻村帮扶人员要积极按照政府要求做好扶贫的各项工作,切实把我们的工作任务落实到位,高质量地完成。

                                     (供稿:党办)