• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局工会积极开展“最美家庭”“慈母贤妻孝女”评选工作

    上传时间:2020年07月23日    已被浏览 次  

    7月3日,按照市妇联{铁妇通〔2020〕4 号}通知要求在全市相关单位开展寻找和推荐 2020 年度铁岭市“最美家庭”“慈母贤妻孝女”工作。

    接到通知后,工会同志认真梳理通知要求,向领导作以汇报,面向单位全体女职工发布通知,通过自荐和民主评选的的方式,局工会领导综合各方面结果和在职女职工综合情况,推荐市统计局刘晓东、辽宁省统计局铁岭调查队武卓两名同志参与评选。

    2020 年度铁岭市“最美家庭”“慈母贤妻孝女”工作的开展为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,充分发挥妇联组织和广大妇女在家庭文明建设中的独特作用,全面落实省委、省妇联关于加强家庭家教家风建设工作部署要求,引导带领广大家庭成员共同丰富发展新时代家风家教内涵,升华爱国爱家情怀、建设相亲相爱家庭、弘扬向上向善美德,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根都有积极作用。

    (供稿:工会)