• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局开展“庆建党99周年系列活动”

    上传时间:2020年07月02日    已被浏览 次  

        

            为庆祝中国共产党建党99周年,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统和作风,进一步提升统计干部的凝聚力与战斗力。按照局党总支统一安排,市统计局开展“庆建党99周年系统活动”,增强全体党员干部的责任感和使命感,激发勇于担当作为的工作热情。

    7月1日,市统计局三个党支部召开“红色七月,党旗飘扬”主题党日,孙士杰副局长以《关于“六稳六保”工作的理解和认识》为题讲了一堂党课;学习《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》等制度条例;抓好贫困帮扶活动,继续实地走访慰问支部帮扶贫困户,确保贫困户脱贫不返贫;为全体党员过政治生日并在党旗下重温入党誓词,牢记入党誓言。

    七一前,市统计局邀请铁岭驰援武汉医疗队中的杰出代表黄海南同志讲党课,讲述医护人员在抗疫工作中“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,展现共产党员的初心和使命。全体党员面向党旗重温入党誓词,在铮铮誓言中坚定理想信念,砥砺统计人的责任担当。

    7月1日,市统计局驻村第一书记孟虔到帮扶村志学村参加支部党员大会,共同庆祝中国共产党99岁生日。与会党员一同回顾了中国共产党99年的奋斗历程,重温了入党誓词。第一书记孟虔同志为志学村党员上党课。按照组织程序,通过讨论和表决,决定接收闫伟、刘东友两名同志为预备党员。对两名预备党员提出了要求和期望,要求他们时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥自身优势,带领乡亲们走上共同富裕的道路。

    市统计局驻村第一书记张智超同志到帮扶村线麻地村党支部参加“学党史、讲党课、强党性、铸党魂、耀党性”主题党日活动,并慰问贫困党员,用实际行动,向党的生日献礼。

    7月1日,市统计局党总支开展联合党日活动,到“战疫一线党旗飘”专项行动中的帮扶社区,辽海街道罗曼社区参加社区庆祝建党99周年活动,活动中邮管局刘局长以“推进‘六稳六保’,做好党建工作”为主题上了党课;社区全体党员干部为五位7月份入党的社区工作者与社区居民过政治生日,送政治生日卡片与生日蛋糕并重温入党誓词;80周年的社区居民刘大爷表演手风琴演奏“没有共产党就没有新中国”,罗曼社区工作者表演诗朗诵等节目。党员同志以不同的方式为党的生日献礼,共同为中国共产党的明天写下美好祝愿。

    通过开展庆建党99周年系列活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员党性意识,发挥先进模范作用,激发党员干部在平凡的岗位上,奋进新时代、踏上新征程,为党的光辉事业奋斗终生,做一名优秀的中国共产党员。

                                     (供稿:党办)