• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局党支部开展精准扶贫结对帮扶工作

    上传时间:2020年05月25日    已被浏览 次  

            5月11日下午,市统计局党组书记、局长傅佐凯一行5人前往志学村开展精准扶贫结对帮扶工作。通过开展党支部之间的结对帮扶活动,提升党支部的凝聚力和战斗力,加强党员干部的宗旨观念和服务意识,增进群众感情,为我局进一步做好精准扶贫、坚决打赢脱贫攻坚战做贡献。

    傅佐凯局长带队走访4户支部帮扶贫困户,关心贫困户的家庭情况和脱贫情况,亲切询问他们工作、生活、健康上的问题,他表示,局党组作为党支部的坚强后盾,和全局党员一起,为老百姓解难事、干实事、办好事,用行动切实为村民解决实际问题。第一党支部书记李璐关切询问贫困户身体状况,给他们提供恰当的医疗卫生咨询建议;第二党支部书记李振东在与贫困户的谈话中了解到帮扶户冀春丽本人有庭院养殖经验,村里即将发放给她20只鹅雏,但在养殖饲料方面需要帮助,二支部表示将为该户提供家禽饲料,免除其后顾之忧;第三党支部帮扶贫困户的孩子患脑囊肿,由于疫情及孩子现处于中考,还无法进行手术,支部书记姜洋表示,等相关条件允许时,支部将协助联系铁岭市的定点医院,在医保范围内进行手术。党员们表示,今后要注重学习和提高群众工作方法,多深入了解乡村群众的实际情况和困难,尽力为老百姓多做好事多做实事,切实提高群众的生活幸福感及认同感。

    通过此次活动,加强了党员干部的宗旨观念和服务意识,增进了群众感情。通过支部之间的结对帮扶,以党建为抓手,探索支部结对有效帮扶路径及可行帮扶模式,更好地促进扶贫工作圆满顺利完成

    (供稿:党办)