• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局工会委员会组织学习《省总工会贯彻落实〈新时代公民道德建设实施纲要〉方案》

    上传时间:2020年05月25日    已被浏览 次  

     

    为提升职工道德素质和社会文明程度,近日,省总工会结合辽宁工会工作实际,制定印发了《省总工会贯彻落实〈新时代公民道德建设实施纲要〉方案》(以下简称《方案》)。铁岭市统计局工会委员会委员采用灵活学习的方式,仔细梳理方案要点,积极筹划部署,结合本局实际,开展有益的宣传和职工活动。

    筑牢理想信念之基,在广大职会员中组织开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神活动和劳模精神、劳动精神宣讲活动等。

    用良好家风涵育道德品行,深入推进文明家庭创建,深化拓展寻找最美家庭活动,可组织开展“最美职工”评选活动。

    发挥各类阵地道德教育功能,深化精神文明创建活动,深入推进学雷锋志愿服务。组织开展工会学雷锋志愿服务活动,推动全局上下形成“人人争当志愿者,统计人都是新雷锋”的生动局面。

    充分发挥礼仪礼节的教化作用,充分利用传统节日的非凡意义,可组织开展主题征文演讲、书法、绘画、健身等参与性活动。