• 无障碍浏览
  • banner

      1-10月份铁岭市固定资产投资同比下降7.2%

      来源:铁岭市统计局    上传时间:2022年11月23日    已被浏览 次  

        1-10月份铁岭市固定资产投资

        同比下降7.2%

        2022年1-10月份,铁岭市固定资产投资同比下降7.2%。

        从投资渠道看:建设项目投资同比下降1.7%,占固定资产投资的比重为84.3%;房地产开发项目投资同比下降28.7%,占固定资产投资的比重为15.7%。

        从隶属关系看:中央项目投资同比增长20.7%,占固定资产投资的比重为14.3%;地方项目投资同比下降10.7%,占固定资产投资的比重为85.7%。

        从经济类型看:国有经济投资同比下降12.3%,占固定资产投资的比重为34.6%;非国有经济投资同比下降4.3%,占固定资产投资的比重为65.4%。

        从投资构成看:建筑安装工程投资同比下降20.1%,占固定资产投资的比重为61.6%;设备工器具购置投资同比增长26.7%,占固定资产投资的比重为29.3%;其他费用投资同比增长20.7%,占固定资产投资的比重为9.0%。

        从建设性质看:新建项目投资同比下降22.8%,占固定资产投资的比重为47.0%;扩建项目投资同比增长104.0%,占固定资产投资的比重为15.2%;改建和技术改造项目投资同比增长40.9%,占固定资产投资的比重为21.4%。

        从产业投资看:第一产业投资同比增长29.9%,占固定资产投资的比重为6.2%,拉动全市固定资产投资增长1.3个百分点;第二产业投资同比增长10.5%,占固定资产投资的比重为51.2%,拉动全市固定资产投资增长4.5个百分点;第三产业投资同比下降24.9%,占固定资产投资的比重为42.6%,下拉动全市固定资产投资13.1个百分点。

        从行业门类看:1-9月份,采矿业、电力热力燃气及水的生产和供应业支撑作用显著,分别拉动全市固定资产投资增长4.2个百分点和1.9个百分点;房地产业、水利环境和公共设施管理业 、制造业下拉影响较大,分别下拉全市固定资产投资8.4个百分点、5.1个百分点和1.6个百分点。

        1-10月份,铁岭市固定资产资产投资运行主要表现出以下特点:

        1.工业投资占五成以上。1-10月份,全市工业投资同比增长10.5%,占固定资产投资的比重为51.2%,拉动全市固定资产投资增长4.5个百分点。从建设性质看,工业企业技术改造项目完成投资占工业投资的比重为55.3%。

        2.农林牧渔业投资步伐加快。1-10月份,全市农林牧渔业投资同比增长20.8%,拉动全市固定资产投资增长1.1个百分点。

        3.基础设施投资态势良好。1-10月份,全市基础设施投资同比增长2.4%,占固定资产投资的比重为42.4%,拉动全市固定资产投资增长0.9个百分点。

        来源:投资科

        编写:李小曼