• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局召开市委第三巡察组巡察工作情况反馈会议

    上传时间:2019年06月24日    已被浏览 次  

      6月21日,市统计局召开市委第三巡察组巡察工作情况反馈会议。市委第三巡察组组长赵玉杰、副组长陈国兴出席会议并讲话,市统计局党组书记、局长傅佐凯主持会议,市纪检委派驻发改委纪检监察组组长王开宇,市委组织部干部监督科科长李秀出席会议。

      

      会议主要听取巡察市统计局党组工作情况反馈,进一步提升认识,细化问题,明确任务,强化措施,确保整改到位、取得实效,把整改落实转化成改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,全面提升统计事业工作水平。按照市委统一部署,从2018年12月26日起,市委第三巡察组对市统计局进行了为期一个月的集中巡察指导。

      会上,陈国兴副组长代表市委第三巡察组反馈了巡察情况,既肯定了市统计局领导班子在认真履行主体责任,坚持党的全面领导、加强党的建设、从面从严治党方面特别是   围绕全市经济事业发展建设,以统计数据指标指导全市发展方面所做的工作,又严肃指出了存在的问题。如:在坚持和加强党的全面领导方面有欠缺;在落实新时代党的建设总要求方面有差距;在全面从严治党方面不够到位等问题。

      市委第三巡察组组长赵玉杰同志就做好反馈意见的整改落实工作作了重要讲话,提出了对整改落实工作的具体意见要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,增强思想和行动自觉,切实做到两个维护;二是要认真贯彻中央、省委、市委关于巡察整改工作的部署要求,扎实做好巡察“后半篇文章”;三是要强化统筹安排,确保整改落实取得实效。

      最后,市统计局党组书记、局长傅佐凯同志根据情况反馈中指出的问题作表态发言,从提升整改落实的组织领导、增强整改落实的主动自觉、巩固整改落实的工作成果三方面进行明确表态,表明了市统计局坚决落实整改的决心和全面整改的信心,强调要进一步统一思想、凝聚力量,全面做好巡察反馈整改工作,不断推进统计事业高质量发展,向市委和巡察组交一份合格的答卷。

      市统计局全体干部职工和事业单位主要负责同志参加会议。