banner

铁岭市第四次全国经济普查综合试点工作正式启动

上传时间:2018年06月25日    已被浏览 次  

  6月21日,铁岭市第四次全国经济普查综合试点在铁岭县腰堡镇隆重举行。市经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长吴亚权、市经济普查领导小组副组长、市统计局局长傅佐凯、铁岭县政府领导以及全市各县(市)区经济普查业务骨干参加启动仪式。

  启动仪式现场布满了经济普查宣传标语和条幅,普查工作者向在场的群众发放经济普查宣传单、《致调查对象的一封信》等宣传资料,循环播放普查宣传音频资料,现场气氛十分热烈。

  11

  启动仪式上,市经济普查领导小组副组长、市统计局局长傅佐凯作了讲话,对全市经济普查试点工作作了具体要求。要求以《统计法》《统计法实施条例》和《全国经济普查条例》为准绳,坚持实事求是、依法普查,各级普查机构要提高政治站位、强化责任、精心组织、密切配合、扎实推进,确保我市第四次经济普查工作圆满成功。

  随着市经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长吴亚权宣布铁岭市第四次全国经济普查综合试点工作正式启动,四组普查员按职责分工深入到所分担的普查小区开展入户调查,对选定试点区域内的法人单位和个体户进行普查报表的试填试报,详细了解调查对象的基本情况和经营情况。

  22

  经济普查综合试点工作,以发现问题、解决问题为目标,是进一步完善普查方案、锻炼普查队伍的重要手段,为正式开展第四次经济普查提供坚实基础。

  33

  综合试点工作启动前,市经济普查办公室对全市参加试点工作的普查员就《经济普查条例》、《普查试点实施方案》和入户登记工作流程做了细致的培训,为此次试点工作顺利开展打下良好的基础。

  44