• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局联合市商务、农业农村局推进农村电商入库纳统工作

    上传时间:2022年02月25日    已被浏览 次  

      2月17日,铁岭市统计局联合市商务局、市农业农村局召开农村电商企业入库纳统座谈会议,进一步夯实铁岭社会消费品零售统计基础工作,破解农村电商企业入库纳统难题,确保铁岭农村区域内网上销售企业依法依规应统尽统,真实反映铁岭社会消费品零售市场发展情况。

      会议首先传达了辽宁省统计局《全省农村电商统计工作方案》文件精神,详细解读了农村电商统计制度,深入分析了当前农村电商统计工作存在的重点问题。铁岭市商务局、市农业农村局分别介绍了铁岭农村电商发展情况,深入交流了当前农村电商统计工作难点,围绕农村电商企业经营方式灵活等情况,就加大农村电商企业查找力度,多措施、多渠道推进农村电商企业入库纳统进行了认真研究。

      铁岭市统计局副局长夏静波出席会议,并指出:做好农村电商工作意义重大,为及时准确完整掌握农村电商发展情况,完善农村电商统计,确保农村区域内网上销售数据及时纳统,一是要积极配合共同做好农村电商统计监测工作,做好入库培育;二是要加强沟通协调,及时将各部门掌握的农村电商情况进行信息共享;三是要结合摸排情况,主动对初步具备入库条件、发展潜力好的农村电商企业做好服务,引导企业入库纳统工作。

      铁岭市商务局、市农业农村局分管领导及相关业务负责同志参加了会议,通过座谈广泛交流意见,并就农村电商入库纳统工作加强合作达成了共识,明确统计部门和行业主管部门工作职责,确保全面、及时、客观反映铁岭农村电商经济真实情况。

      (签发人:夏静波    审核人:王昊    撰稿人:刘瑶)

    16965a80998f0b71baa42068391b195