• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市人普办组织收看人口普查区域划分和绘图业务培训视频会议

    上传时间:2020年05月29日    已被浏览 次  

      

      

      5月19日至21日,铁岭市人普办组织8个县(市)区集中收看全国第七次人口普查区域划分和绘图业务培训视频会议,全市共计44人参加。会前市统计局副局长,人口普查领导小组副组长夏静波强调:一是要高度重视人口普查工作,提高政治站位,要跟上国家、省人普办每一步工作安排,认认真真,不走样,抓好每一环节的工作质量,确保铁岭市第七次人口普查高质量完成;二是要端正学习态度,一手抓新冠疫情防疫,一手抓好第七次人口普查的各阶段工作;三是要遵守会议纪律,保证学习质量,达到参会人员能操作能绘图能指导。夏静波副局长3天全程参加视频会议。

      为提高收看视频会议效果,市普查办会前做了充分准备,对便携式电脑、PAD等设备进行检测、充电,视频设备进行了调试。5月21日下午,为更好地消化理解视频会议内容,市普查办又集中8个县(市)区 骨干人员交流研讨视频会议内容,对普查小区的划分和绘图进行一对一的讲解和操作演练,达到能独立操作水平,会后准备编制操作流程图下发县(市)区,指导绘制工作。