• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局深入基层调研指导

    上传时间:2019年11月15日    已被浏览 次  

      

      

      为了2020年全国第七次人口普查前的调研准备工作,了解掌握2019年人口变动抽样调查入户登记工作进展情况,确保调查数据质量。11月6日-12日,市统计局党组成员、副局长夏静波带领社会科一行4人,先后赴西丰县、铁岭县、调兵山市抽中的平岗镇杨木村、西丰镇乐善、凡河镇阿吉堡村和晨光、明西社区等5个调查小区调研指导人口抽样调查入户登记工作并就2020年人口普查工作与调查员和指导员进行了座谈。

      市统计局调研组与县(市)区统计局、社区及居委会主要领导进行了座谈交流,并到调查小区进行了实地考察,详细了解调查小区人口抽样调查入户登记开展情况,根据小区图和户主姓名底册实地走访查看小区边界,确认小区范围,陪同调查员现场入户登记,并对调查中遇到的困难和问题进行现场解答和指导。

      夏静波强调,一是要掌握入户调查技巧,确保调查户如实填写申报资料,确保每个对象、每个登记细项真实可靠、不重不漏;二是重点抓好人口总量、出生、死亡和流动等重要指标,切实提高数据质量;三是“两员”要科学合理安排好时间,克服困难,实时监测工作进度及工作质量,确保按时按质完成工作任务。