• 无障碍浏览
  • banner

    我市第一轮全员核酸检测结果均为阴性

    上传时间:2022年05月12日    已被浏览 次  

    我市于5月7日—10日,在各县(市)区分区域开展全员核酸检测,实行社区封闭、静态管控。截至11日7时,此轮全员核酸检测全部完成,全市共设置采样点1763个,采集样本1975273人,检测结果均为阴性

    在这次全员核酸检测中,广大市民积极配合,主动参与核酸检测,一线医务人员、公安干警、基层干部和志愿者全身投入、无私付出,有力确保了核酸检测的顺利实施。

    当前,疫情防控形势依然复杂严峻,容不得半点松懈。全体市民要时刻紧绷疫情防控这根弦,继续不折不扣落实好常态化疫情防控措施,出入公共场所,要提供48小时核酸检测阴性证明,坚持佩戴口罩,配合落实查验行程码和健康码、测体温、一米线等措施,主动接种新冠病毒疫苗。倡导喜事缓办、丧事简办,减少聚会聚餐规模和时间。“非必要不离铁”,不前往有本土疫情发生的地区。近14天有过重点地区旅居史人员或与阳性感染者时空有重合的人员,务必要主动向所在村屯、社区或单位报备,主动配合防疫部门落实防控措施。

    铁岭市新冠肺炎疫情防控指挥部

    2022年5月11日