• 无障碍浏览
  • banner

    病例动态清零!市传染病院最后2例确诊病例出院

    上传时间:2022年04月15日    已被浏览 次  

    4月15日,市传染病医院(市新冠肺炎定点救治医院)收治的2例新冠肺炎确诊患者经院内专家组评估,符合国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》出院标准,准予出院。至此,我市本轮疫情以来收治的7例新冠肺炎患者全部治愈出院,实现“病例动态清零”。

    本次出院的2名患者为夫妻关系,分别于3月23日、3月28日凌晨转运至市传染病医院,经专家组会诊,分别诊断为普通型和无症状感染者。住院治疗期间,市传染病医院密切关注患者病情变化,给予个体化治疗。同时加强医患沟通,注重人文关怀,稳定患者情绪,使患者积极愉快的配合治疗。经过医护人员的精准救治和细心护理,2名患者的各项检测结果均达到《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第9版)》中规定的解除隔离和出院标准。

    在隔离病房外,医院为2名患者准备了鲜花,欢送患者康复出院;患者自行提前通过网络平台预定了锦旗,感谢医护人员多日来如亲人般的关心照顾和夜以继日的辛苦付出。医院全体医护人员准备了条幅,“来必战 战必胜 向你们致敬 为你们骄傲”,迎接出隔离病房的25名医护人员,庆祝本轮疫情的阶段性胜利。

    本轮疫情以来,医护人员圆满完成了34天的闭环管理救治任务,7名确诊患者全部治愈出院。最后2名确诊患者离开隔离病房后,医护人员对隔离病区进行终末消杀。随后,25名医护团队集体出隔离病房进行14天医学隔离观察。