• 无障碍浏览
  • banner

    俄单日新增新冠确诊病例创半年来新高 启动第二轮疫苗接种

    上传时间:2021年07月03日    已被浏览 次  

      新华社莫斯科7月3日电(记者李奥)据俄罗斯防疫指挥部3日发布的数据,过去24小时俄境内报告新增新冠确诊病例24439例,创今年1月15日以来单日新增确诊病例数新高。俄近日已启动第二轮新冠疫苗接种。

      数据显示,过去一天,俄新增新冠死亡病例697例,创疫情发生以来单日新增死亡病例数新高,累计死亡137262例;累计确诊5585799例;累计治愈5053417例。

      俄媒体6月30日援引俄卫生部消息说,俄各地区当天开始第二轮新冠疫苗接种工作,同时也为感染过新冠病毒的民众接种疫苗。

      根据俄卫生部建议,俄目前已完成注册的疫苗均可被用于第二轮疫苗接种。在俄境内群体免疫水平未达到必要指标前,俄方建议民众在完成首轮疫苗全部接种程序后间隔6个月接受第二轮接种,同时建议感染过新冠病毒的民众在治愈6个月后接种新冠疫苗。在俄境内群体免疫水平满足必要指标后,民众需每年接种疫苗。

      俄罗斯目前已注册4款新冠疫苗,分别为腺病毒载体疫苗“卫星V”和“卫星Light”、合成肽疫苗“EpiVacCorona”以及灭活疫苗“KoviVak”。