• 无障碍浏览
  • banner

    孟加拉国单日新增新冠死亡病例创新高

    上传时间:2021年06月28日    已被浏览 次  

      新华社达卡6月27日电(记者刘春涛)孟加拉国卫生部门27日公布的数据显示,该国当天新增新冠死亡病例119例,为单日新增死亡病例数最高纪录,累计死亡14172例;新增确诊病例5268例,累计确诊888406例。

      今年4月7日,孟加拉国单日新增新冠确诊病例曾高达7626例;4月19日,单日新增死亡病例达112例。

      为遏制疫情蔓延,孟政府6月27日宣布,28日6时至7月1日6时期间,全国范围内除运送紧急物资等,暂停各类公共交通运输;商场、超市、度假村等停止营业;餐厅每天8时至20时仅可以提供外卖服务。

      此前,孟政府宣布6月28日起实施“封城”措施以应对疫情,后将“封城”开始时间推迟到7月1日。

      中国驻孟加拉国大使馆26日发布公告,提醒在孟中国公民严格遵守当地防疫政策和规定,加强自我防护;严格做到非紧急必要,不外出、不旅行。

      孟加拉国1月下旬开始新冠疫苗接种工作。孟加拉国此前与印度签署了3000万剂新冠疫苗的采购协议,由于印度生产的新冠疫苗供应存在不确定性,孟政府4月底叫停了印度生产的阿斯利康新冠疫苗第一剂的接种工作。随着中国国药新冠疫苗4月底获批在孟紧急使用并陆续运抵孟加拉国,孟政府于5月底在全国范围内重新开始疫苗接种工作。