• 无障碍浏览
  • banner

    南非第三波新冠疫情高峰主要由德尔塔毒株引起

    上传时间:2021年06月28日    已被浏览 次  

      新华社约翰内斯堡6月26日电(记者荆晶)南非卫生专家26日表示,该国新冠疫情第三波高峰主要由新冠变异病毒德尔塔毒株引起。

      南非夸祖鲁-纳塔尔省研究创新与测序平台负责人图利奥·德奥利韦拉在当天的新闻发布会上说,德尔塔毒株的传染性较其他毒株更强,德尔塔毒株现在已经成为确诊病例激增的主要原因。

      德奥利韦拉说:“这一毒株最初在印度造成了新冠疫情蔓延,如今在南非传播十分迅速,已经成为一个主要的感染源。最近在夸祖鲁-纳塔尔省开展的社区传播研究显示,这一毒株已经占主导地位。”

      南非卫生部代理部长玛莫罗科·库巴伊在新闻发布会上表示,南非当前正处于第三波疫情高峰,预计这波疫情的严重程度将会超过第二波。

      南非国家传染病研究所当天公布的数据显示,过去24小时南非新增新冠确诊病例17958例,累计确诊1913861例;新增死亡病例157例,累计死亡59778例。新冠检测阳性率为25.6%。