• 无障碍浏览
  • banner

    美国日增新冠死亡病例超4000例 美媒称美境内可能已有新版变异病毒

    上传时间:2021年01月09日    已被浏览 次  

      新华社洛杉矶1月8日电(记者谭晶晶 黄恒)美国疾病控制和预防中心8日公布的最新疫情数据显示,7日,全美报告新增新冠确诊病例近28万例,新增死亡病例达4180例。美国媒体援引白宫的一份报告报道,美境内可能已出现新版变异新冠病毒。

      美疾控中心调整后的最新数据显示,截至7日,美国过去7天平均日增确诊病例近22.8万例,创疫情暴发以来新高。该中心最新预测显示,至1月30日,美国新冠死亡病例累计可能达到40.5万例至43.8万例。

      美国媒体援引白宫冠状病毒应对工作组1月3日发给各州的一份报告说,美国去年秋冬季疫情“激增潮”期间的感染病例增速接近春夏季“激增潮”期间的两倍。这种加速传播现象表明,美国境内除了有英国报告的变异新冠病毒传播,可能还有另一个版本的变异新冠病毒出现,其传播性可能比英国报告的变异新冠病毒强50%。

      白宫冠状病毒应对工作组在报告中呼吁,严格执行“口罩令”及保持社交距离等防控措施,同时加快疫苗接种进度。

      约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,美国是全球新冠累计确诊和累计死亡病例数最多的国家,截至东部时间8日傍晚,累计确诊病例超过2180万例,累计死亡病例超过36.8万例。