• 无障碍浏览
  • banner

    沈阳231万多市民完成核酸检测 结果均为阴性

    上传时间:2021年01月03日    已被浏览 次  

      新华社沈阳1月2日电(记者徐扬、汪伟)记者从2日举行的沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至2021年1月2日10时,沈阳市内9区已完成核酸检测采样4483111人;完成核酸检测2317508人,检测结果均为阴性。2020年12月31日,沈阳市在市内9区开展全员核酸检测。

      2021年1月1日0时至24时,沈阳市新增3例本地新冠肺炎确诊病例(包括1例无症状感染者转为确诊病例),均为沈阳市2020年12月23日确诊病例尹某某的关联病例。根据新增患者的行动轨迹和活动范围,沈阳市新增皇姑区明廉路博客地带小区为中风险地区。

      沈阳市皇姑区还将明廉街道部分区域确定为重点管控区域,区域面积约3平方公里,共有11个社区,67个小区,501栋楼,10.5万人。区域内的中风险地区人员和居家隔离人员严格按照相关规定执行。其他人员无特殊情况不外出,非必要岗位工作人员不上班,外出购买生活必需品不可出管控区域,限制出小区。

      沈阳市以谱康医院为重点,扩大周边流调溯源。2021年1月1日市区两级疾控中心派出23人的流调工作组,对谱康医院周边的小超市、小诊所、药房、小饭店等共计92所店铺进行地毯式排查,对正在营业的22家店铺人员进行流行病学筛查,已完成49人核酸检测,采集环境样品443份,结果均为阴性。