• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市第七次全国人口普查工作领导小组办公室督导全市普查绘图工作

    上传时间:2020年08月19日    已被浏览 次  

    为全面督导铁岭市人口普查工作进展,8月3至7日,铁岭市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长夏静波亲自带队深入基层,连续5天走访全市8个县(市)区,督导各县(市)区人口普查区域绘图工作、普查经费落实情况及“两员”选聘情况,并对“两员”培训和普查工作开展广泛征求意见。

    每到一处深入乡镇社区,市人普办督导组都认真查看社区区域绘图情况,针对重点、难点问题进行一对一,面对面地指导,对各项指标进行解答,对特殊问题进行汇总搜集并答疑,切实解决铁岭市各县(市)区在人口普查工作中遇到的实际问题,加快了普查工作进度。

    通过全面督导,铁岭市人口普查绘图工作及各项普查前准备工作进一步得到推进和落实。在督导中发现,一是各县(市)区领导重视,政治站位高,充分认识中国特色社会主义进入新时代,全面建设小康社会,即将实现的重要历史节点,第七次全国人口普查对贯彻落实新发展理念推动高质量促进人民全面发展都具有重大而深远的意义,进一步增强做好第七次全国人口普查的责任感,使命感。二是基础工作准备扎实,铁岭市各县(市)区、乡(镇)街、村(社区)均成立了普查机构,人口普查工作有人抓,有人管,配备了强有力的领导和专业人员力量。三是区域绘图工作抓的早抓的实,有的县区绘图工作已经进入收尾阶段,为下一步划分普查小区打下良好基础。

    市人普办副主任康琨,综合协调组、业务组、数据处理组相关人员一同参加走访调研。

    (供稿:社会科)