• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市人普办召开第七次全国人口普查综合试点总结暨普查办主任工作会议

    上传时间:2020年07月23日    已被浏览 次  

    7月20日,铁岭市第七次全国人口普查综合试点总结暨普查办公室主任工作会议在调兵山市召开。铁岭市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长夏静波参加会议并讲话。

    会上,调兵山市第七次全国人口普查领导小组办公室主任王庆恒就此次全市人口普查综合试点做以总结汇报;调兵山市城南社区普查员顾飞宇就普查试点、程序录入等过程中发现的问题和建议作了详细发言;各县(市)区人普办分别汇报本地区人口普查工作进展。铁岭市人普办副主任康琨就各县(市)区在普查工作中遇到的问题进行了答疑。铁岭市第七次会国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长夏静波参加会议并对下阶段普查工作提出要求,她指出:一是要提高认识,切实增强人口普查工作的紧迫感和责任感。二是要层层落实,抓实抓细人口普查绘图工作。三是要克服困难,认真选聘指导员和普查员。四是要精心组织,卓有成效的开展好“两员”培训工作。五是要精心谋划,形式多样的开展人口普查宣传工作。六是要加强协作,做好普查相关部门的沟通配合。七是要加强督导,切实保证普查各项工作落到实处。八是要做好防控,加大普查培训和现场登记调查等各环节疫情防控力度。九是要做到依法统计,依法普查。

    铁岭市第七次全国人口普查领导小组办公室各业务组组长、各县(市)区普查办主任、调兵山市普查员代表共计60余人参加会议。

    (供稿:社会科)