• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市人普办召开第三次工作会议布置下阶段人普工作

    上传时间:2020年07月20日    已被浏览 次  

    7月15日,铁岭市第七次全国人口普查领导小组办公室召开第三次工作会议。铁岭市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长傅佐凯参加会议并作重要指示。

    会上,铁岭第七次全国人口普查领导小组办公室副主任康琨就全市各县(市)区人普机构的组建、普查经费申请、普查小区绘图、两员选聘、组织参加培训情况、联合公安部门户籍整顿情况,普查试点情况和宣传后勤保障情况作了详细汇报。铁岭市人口普查工作领导小组副组长韩大革、铁岭市人口普查办公室主任夏静波分别就人口普查相关工作作了具体安排。市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长傅佐凯强调:一是要认真总结调兵山市人口普查试点工作经验,要少说成绩,多找问题,发现短板,为正式人口普查多提供借鉴意见。二是对绘图工作,要加审核查验收、和纠错,对力量薄弱的县区要多指导,明确县区域边界,杜绝死角。三是在人口普查两员选聘中,要选精兵强将,结合各个普查小区实际情况,甄别业务能力强有责任心的普查员和普查指导员。四是要落实国家、省培训成果,反复学习研究国家,省里的培训课件,做好市级培训工作。要注意严明培训纪律,保证培训效果。五是要做好人普的宣传和后勤保障工作,与有关部门加强协调,加大新闻媒体宣传力度,为人口普查营造氛围。六是要加大对各县(市)区的督导,市统计局领导班子要做好对接县(市)区普查工作的督促检查,切实保证各县(市)区按照工作时序计划落实各项任务,对推动不力的要追责到底。七是关注疫情防控,在组织普查培训和现场调查等各环节都要加大疫情防控力度,始终保持对新冠疫情的高度重视,保证一手抓好疫情防控一手抓好普查工作。

    (供稿:社会科)