• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市人普办组织收听收看国家综合业务视频培训学习

    上传时间:2020年07月20日    已被浏览 次  

    7月6日至10日,铁岭市人普办组织全市8个县(市)、区收听收看全国人口普查国家综合业务视频培训学习。为提高视频学习效果,会前进行了视频调试,翻印了《第七次全国人口普查方案》,达到人手一册,对照视频老师讲课内容,边听边看边记,确保视频学习有抓手,视频培训有成效。

    在国家综合业务培训之后,7月9日上午,组织8个县(市)、区人普办主任,副主任和普查业务骨干人员,进行了集中讨论,结合视频学习内容和当地实际提出7条意见和建议。同时采用纸介质形式进行了答题测试,测试后市人普办负责同志又逐题进行了讲解,进行了公开判卷,既检验了视频学习效果,又统一了问题答案,具有实际操作意义。

    市人普办综合业务组、数据处理组、执法监督组及县(市)区普查办相关业务骨干50余人收听收看了视频培训。

    (供稿:社会科)