• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市人普办组织收看省七人普试点培训视频会议

    上传时间:2020年06月08日    已被浏览 次  

     

    6月2日至3日,铁岭市人普办组织8个县(市)区及市普查办业务组、数据处理组全体人员收听收看了辽宁省第七次全国人口普查试点培训视频会议,全市共计41人参加。

    会前,铁岭市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、统计局副局长夏静波对收看省综合试点培训会议提出如下要求:一是认真学习省视频会议内容,熟练掌握人口统计区域划分绘图技能。会中认真学习,会后不懂就问,把培训中遇到的问题解决,达到参会人员能操作能绘图;二是试点设在调兵山市,将担任更重要的任务,率先实践操作,为铁岭市第七次全国人口普查打下坚实基础;三是全市综合试点正式录入工作将在6月11日开始,其他7个县(市)区可指派1-2名业务骨干参加学习。同时,也在此向调兵山市人普办全体同志的精心准备,辛勤的付出,代表市普查办表示感谢。

    会上,全市各级人普办工作人员学习态度认真,抓住学习时间,提高学习质量。放弃中午休息时间,重点对省人普办讲解的试点绘图、平台操作、软件录入等内容进行了实际操作演练。对操作过程中遇到的实际问题相互探讨、交流学习,提高了学习效果。

    (供稿:社会科)