• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局举办第十届统计开放日活动

    上传时间:2019年09月20日    已被浏览 次  

      9月20日,铁岭市统计局、国家统计局铁岭调查队、辽宁省统计局铁岭调查队、铁岭县统计局联合在新区新都市场举办了以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题的第十届“中国统计开放日”活动。

      本次开放日,我局以丰富多彩的形式向社会公众宣传统计精神,宣传统计法及实施条例。在活动现场,设置咨询台、宣传版画、宣传横幅,发放宣传资料等形式进行宣传,吸引了众多机关干部、过往群众驻足观看,局领导与群众进行了交流,并耐心细致地解答了统计调查有关问题,现场共悬挂30个条幅,发放宣传资料2000份,宣传单5000份。各县(市)区统计局同步开展“统计开放日”活动,全市统计工作者将“不忘初心 牢记使命”,创新进取,奋发作为。

      本次统计开放日,特邀铁岭电视台全程跟拍,将在铁岭新闻中播放开放日活动;邀请铁岭日报社记者进行采访,将在铁岭日报开辟专栏,报道我市开放日活动开展情况。

      铁岭市“统计开放日”活动已成为社会公众了解统计、走进统计、感受统计的重要平台。结合这次主题,不忘初心,就是要始终保持对党忠诚,大力弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,以更加真实准确的数据,更加优质高效的工作,服务国家建设和人民生活。我们愿与社会各界一道,加强交流合作,加快推进新时代现代化统计调查体系建设,进一步增强统计调查工作的科学性、权威性,为促进铁岭济社会平稳健康发展和决胜全面建成小康社会提供坚实的统计调查保障