• 无障碍浏览
  • banner

    我市开展双随机统计执法检查

    上传时间:2019年09月16日    已被浏览 次  

     

      为深入推进“双随机”统计执法工作,全面落实《意见》、《办法》、《规定》等文件精神,市统计局于2019年8月对工业、投资、贸易、服务业四个专业开展了统计执法检查。

      市统计局组成两个检查组,分别由班子成员带队,抽调市局和县区统计执法骨干开展执法检查工作经过细致的提前部署,明确检查步骤要点,确保检查流程规范合法。对银州区、西丰县、昌图县、开原市四个县(市)区的16家企业,通过现场检查、询问相关单位负责人、查阅相关统计资料等方式进行了执法检查。现场检查过程中,检查组就企业有关统计指标理解、上报统计数据过程中遇到的问题进行了详细解答。

      通过此次“双随机”执法检查,保障了统计工作科学有效进行,进一步树立了统计法的权威和企业统计法治观念。同时,检查组对企业统计工作提出了好的意见和建议。