• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局召开2019年统计法治工作会议暨全市统计执法骨干培训会议

    上传时间:2019年05月20日    已被浏览 次  

      5月17日,市统计局召开全市统计法治工作暨全市统计执法骨干培训会议,深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及我省《实施意见》等文件精神,部署2019年全市统计法治工作任务,培训统计法律法规和中央政策等有关知识。会议强调,2019年,全市统计法治工作要扎实围绕推进《意见》《办法》《规定》的再学习再宣传再落实开展,在全市党政机关、企事业单位和社会营造依法统计依法治统的大氛围。会议要求各县(市)区统计局要结合本地区工作实际,扎实部署中央《意见》《办法》《规定》学习宣传和落实工作,按要求安排完成各项任务,为全市统计数据质量提供法治保障。市统计局副局长夏静波同志参加会议并就2019年铁岭市统计法治工作提出3项要求:一是今年的执法工作要重点围绕我市第四次全国经济普查开展;二是各县(市)区统计部门要切实提高统计执法人员的业务素质和法治意识;三是以维护全市营商环境为前提,依法依规地开展统计执法工作,做到程序合规,有效执法。

      市统计局法治工作分管领导、各科室负责人、具体工作人员、各县(市)区统计局法治工作分管领导和具体工作人员共40余人参加了培训和考试,并就我市目前统计法治工作开展情况进行了讨论。