• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市召开第四次全国经济普查推进会议

    上传时间:2019年04月19日    已被浏览 次  

      4月19日,我市召开全市经济普查推进工作会,贯彻落实全省第四次全国经济普查电视电话会议精神,调度现阶段全市各县(市)区普查数据登记审核进度,部署下阶段工作任务。市统计局领导班子、市信息和大数据服务中心主任及各专业科室负责人,市各县(市)区统计局局长、普查办主任参加了会议。

      会议首先听取了各县(市)区普查工作进度情况汇报,市统计局各专业同志就当前各专业普查工作存在的重点难点问题进行了详细的指导。市第四次全国经济普查领导小组副主任、市统计局局长傅佐凯同志指出,普查数据质量关系到全市第四次经济普查工作成败,要严格把关,把普查登记工作做得扎实、有效,确保普查数据真实可靠,以真实准确的普查数据交上一份圆满的答卷。他强调,目前全市普查工作正处于攻坚阶段,全市普查工作一是要坚决克服畏难情绪,以肯担当敢作为的精神气魄全力投入到普查工作中;二是要进一步压实政府主体责任,主要领导要亲自挂帅,深入基层一线,指导乡镇、街道、社区,组织调度有关部门把普查数据如实统计上来;三是要进一步加强部门协作查遗补漏,由各县区政府牵头,相关部门协作,确保数据不重不漏;四是要把握时间节点做好审核改错,要严格按照市经普办关于审核改错的要求,在规定时间内完成错误修改工作;五是要明确普查工作纪律,强化依法普查,严格按照中央《意见》《办法》《规定》要求,依法普查,杜绝虚报、瞒报、漏报现象的发生,保证普查数据真实准确可靠。

      会议要求,全市普查工作要在4月30日节点之前完成全部普查登记工作任务,全市普查工作者要敢啃硬骨头,有效解决当前各种难题,将工作下沉到乡镇、街道、社区,加强部门协作,动员各方面力量,打赢普查登记工作最后的歼灭战。