• 无障碍浏览
  • banner

    省第四次全国经济普查登记和审核严守督导组到铁岭督导经济普查工作

    上传时间:2019年04月03日    已被浏览 次  

      4月1日,省第四次全国经济普查登记和审核验收督导组一行四人,到我市督导经济普查工作。市政府副秘书长赵庆堂代表市经济普查领导小组汇报了铁岭市第四次全国经济普查工作情况,市经济普查领导小组副组长傅佐凯、市经济普查领导小组办公室主任靳田陪同督导工作。

      

      督导组首先听取了市第四次全国经济普查领导小组工作汇报,并详细了解了我市各县(市)区普查工作进展情况,对普查工作中发现的问题进行了详细解答。为强化督导效果,确保我市第四次全国经济普查工作稳步推进,保证进度,督导组分别实地调研了开原市和清河区普查工作。在听取开原市和清河区政府关于普查工作汇报的基础上,督导组一行还深入到社区抽查部分普查对象,对普查数据质量进行了再核实。

      

      通过此次督导,进一步明确第四次全国经济普查工作要求,提振全市经济普查工作士气。我市将继续采取措施做好普查的登记和审核验收工作:一是依托部门联动,与各级市场监管、税务、物业管理等部门联动做好查疑补漏工作。二是制定铁岭市经济普查数据审核验收组织实施方案,组织各业务组分专业审核相关数据,针对不同类型的普查对象,分类施策,确保数据质量。三是加强统计法治监督,杜绝瞒报、漏报现象的发生,保证我市第四次全国经济普查数据真实、准确、可靠。(铁岭市统计局)