banner

铁岭市召开专题会议研究部署经济普查和统计入库工作

上传时间:2019年01月07日    已被浏览 次  

  为认真贯彻落实省第四次全国经济普查领导小组《关于对铁岭市进一步做好“四经普”工作的有关意见和建议》(辽经普组字[2018]2号)文件精神,铁岭市高度重视,市委常委、常务副市长李德新立即做出批示,要求各部门密切配合,严格按照省经济普查领导小组的要求和意见、建议,认真贯彻落实,全面做好铁岭市第四次全国经济普查和统计入库工作。

  1月4日,铁岭市召开专题会议学习传达贯彻省经济普查领导小组《关于对铁岭市进一步做好“四经普”工作的有关意见和建议》文件精神,研究部署下一步任务。市委常委、常务副市长李德新从高度重视、加强配合协助、坚持依法统计、抓好统计入库工作四个方面对全市经济普查和统计入库工作提出总体要求,要求各县(市)区政府、各相关部门、统计部门、广大普查员和普查指导员要积极主动地抓好经济普查和统计入库工作,形成工作合力,确保顺利完成工作任务,确保普查数据全面、客观、真实、准确地反映铁岭市经济社会发展的实际情况。会上,市统计局局长傅佐凯通报了全市经济普查前期工作完成情况,对全市下一步的经济普查入户登记工作和统计入库工作进行了安排部署。各县(市)区政府常务副县(市)区长、市直各相关部门主要领导参加会议。

  随后,铁岭市统计局立即召开了县(市)区统计局局长会议,学习传达贯彻省经济普查领导小组《关于对铁岭市进一步做好“四经普”工作的有关意见和建议》文件精神和市政府专题会议精神,根据省经济普查领导小组和市政府的相关要求,研究目前全市经济普查工作和统计入库工作存在的主要问题,确定坚持政府领导,部门联动;把握重点,普全普准普查数据;保持普查机构和人员稳定等下一步工作方法。确定以严把普查登记质量关、做好普查登记的各项保障、做好普查登记阶段的宣传、做好普查登记的数据审核、验收、上报、加强统计执法检查等下一步工作重点,要求全市统计系统要认真领会省、市文件和会议精神,克服困难、通力协作、积极作为,全面、及时的完成好全市经济普查和统计入库工作。