• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局、国家统计局铁岭调查队和铁岭县统计局联合开展法治宣传活动

    上传时间:2018年12月10日    已被浏览 次  

      12月7日,铁岭市统计局、国家统计局铁岭调查队和铁岭县统计局联合在铁岭市凡河新区开展了以“全面弘扬宪法精神、奋力推进依法治统”为主题的法治宣传活动。铁岭市统计局副局长沈德才、国家统计局铁岭调查队纪检组长杜春芬和铁岭县统计局副局长孙旭明等十多名同志参加了活动。

      

      当日,活动现场设置了宣传咨询台、宣传拱门,张贴了多条标语横幅,四处分发统计宣传资料,广场和室内设置电子宣传屏幕等多种形式大力宣传《宪法》、《统计法》、《全国经济普查例》等法律法规,并由统计局专业人员为群众答疑解惑。活动现场,同志们不畏严寒、热情洋溢、耐心讲解,群众们反响热烈。此次活动共发放宣传资料上千份,接受咨询百余人次。

      

      通过开展本次法治宣传教育活动,进一步增强了广大群众的统计法治意识和法治观念,引导社会公众自觉维护宪法尊严,充分了解统计法和统计工作,使统计调查对象知晓其在统计调查中的法定权利和义务,增强调查对象支持配合调查和抵制各种非法干预的意识。