banner

铁岭市调查队组织参观中国工业博物馆

上传时间:2018年11月23日    已被浏览 次  

  11月21日,在市局的统一安排下,调查队的部分党员干部参观了位于沈阳市铁西区的中国工业博物馆。中国工业博物馆是中国首个工业领域的博物馆,该馆是对现有的沈阳铁西铸造博物馆进行改造、扩建而成,建有机床馆、铸造馆、通史馆,博物馆总占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米。在参观过程中,讲解员不仅为我们讲解博物馆相关背景,同时还给我们介绍相应意义及中国工业发展的历史。

  此次参观给我们留下了深刻的印象,看着过去机器与现代机器的对比,看着历史和现在的对比,看着中国和世界的对比,从了解工业背景到工业成就,历史的痕迹记录在博物馆中。所有的这一切,使我们真切感受到只有积极进取,跟上时代脚步,脚踏实地做好本职工作,不断学习先进理念知识,树立不断创新不断进取的信念,才能为统计事业贡献更大的力量。