banner

铁岭调查队开展非粮大县农产量调研工作

上传时间:2018年09月28日    已被浏览 次  

鉴于今年铁岭市粮食生产情况特殊,粮食作物受灾情况比较严重,为了全面摸清我市三个非粮大县粮食产量的实际情况,确保农产量抽样调查实测阶段工作顺利实施 ,在粮食产量抽样调查预测工作完成后,铁岭调查队队长马思奎率领调查队农村科长孟虔及主管农产量调查业务人员巢辉,于9月26至27日,利用三天时间深入到清河区杨木镇郎屯村、九社村,调兵山大明镇的顾家房村、大冮屯村以及银州区龙山乡的八里村、英城子村查看粮食作物长势情况、受灾情况,并对农产量抽样调查工作进行检查指导。

县区主管领导、产调业务负责人及乡村辅助调查员与我们市队人员一起深入田间地块共同查棵数粒,查看灾情,在每个调查点,重点听取当地村会计及有经验老农对当地粮食生产情况的汇报。

通过这次检查,我们加大了对县区产调工作的指导力度,对我市非粮大县农产量抽样调查工作做到了心中有底、脑中有数,摸清了全市非粮大县粮食生产情况,粮食受灾程度,对下步高质量完成粮食抽样调查实测工作起到了重要保证。