banner

铁岭经济开发区召开第四次全国经济普查单位清查培训会

上传时间:2018年09月19日    已被浏览 次  

  9月14日,铁岭经济开发区统计局组织召开了第四次全国经济普查单位清查培训会,培训会为期一天,开发区农场办及15个农村分场、街道及7个社区、园区、专用车基地的相关人员参加了培训。

  此次培训内容包括普查单位清查办法、普查员须知、清查表的填报、移动终端管理系统、清查移动终端数据采集软件、经济普查相关法律法规等。

  开发区统计局副局长霍红作了动员讲话,并对开发区经济普查具体工作做了部署,明确了此次普查的意义,同时提出了要求,强调了普查任务的艰巨性、复杂性,希望大家担起责任,认真对待,遇到问题第一时间与统计局沟通并解决,确保此次经普能按时保质完成。通过此次培训,使参会人员充分了解了经济普查的重要意义和作用,了解了经济普查全过程,掌握了单位清查的具体业务流程,为全区经济普查工作奠定坚实的基础。