banner

铁岭市召开文化产业推进会暨文化产业培训班

上传时间:2018年09月14日    已被浏览 次  

  9月13日,铁岭市委宣传部主持召开了铁岭市文化产业推进会暨文化产业培训班。市委常委、市委宣传部部长冯智,市政府副市长岳泽惠,市统计局党组书记、局长傅佐凯参加会议并分别做了重要讲话。

  会上,铁岭市政府副市长岳泽惠首先对文化产业发展工作做了重要部署。她指出,做好全市文化产业工作要搞好顶层设计,细化工作方案;要深化供给侧结构性改革,扩大和引导文化消费;要强化融合发展,加快培育新动能;要打造最优营商环境,激发市场主体活力;要充分集聚要素,强化政策支撑。

  铁岭市统计局党组书记、局长傅佐凯对全市文化产业统计工作讲了三方面建议。他指出,面对我市文化产业总量小、规模企业少的形势,全市文化产业统计工作要坚持以问题为导向,把握重点,切实提升文化产业统计水平;要以第四次全国经济普查为契机,把握时间节点,大力抓好规模以上文化企业入库入统工作;要加强部门协作联动,健全文化产业统计工作机制,在文化产业统计工作中要坚持依法依规统计,确保统计数据真实性。

  最后,铁岭市委常委、市委宣传部部长冯智就如何抓好文化产业发展工作提出具体要求,要充分认识加快文化产业发展的重大意义,抓紧制定文化产业发展三年行动计划,重点抓好“四重一策一统”,开拓创新、锐意进取、担当作为、奋发有为,不断开创全市文化产业发展新局面。

  铁岭市统计局社会科科长康琨同志进行了文化产业统计工作的业务培训。各县(市)区委常委、宣传部长,政府分管副县(市)区长,宣传部分管副部长、科(股)负责人,市文改办相关成员单位领导及科室负责人,各县(市)区文广局和统计局局长、分管局长及相关负责人,文化产业重点行业、企业、项目、园区(基地)负责人参加了会议。