• 无障碍浏览
  • banner

      铁岭县统计局开展服务业数据质量核查工作

      来源:铁岭县统计局    上传时间:2022年06月17日    已被浏览 次  

      6月14日,铁岭县统计局组织服务业统计专业同志,对全县服务业调查单位开展数据质量核查工作。此次核查共走访了5家调查单位,其中:规模以上服务业企业3家,规模以下服务业企业1家,事业单位1家。

      核查中,县统计局工作人员认真检查了企业统计台账、联网直报平台、调查对象主营业务活动情况,对调查单位主要指标真实性进行重点核查。通过现场走访实地核查,铁岭县统计局更加准确地了解掌握调查单位的生产经营情况,对行业整体运行趋势有了更加详细的了解。同时,铁岭县统计局工作人员在检查过程中,对企业提供辅导咨询服务,帮助企业统计从业人员明确统计法律法规有关规定,详细解读统计制度规范和有关要求,帮助企业更加规范管理统计工作,提供真实准确完整及时的统计数据。

      通过不定期开展统计数据核查工作,铁岭县统计局进一步强化了统计法治监督作用,夯实统计数据质量。铁岭县统计局将持之以恒筑牢统计基层基础,以高质量统计数据服务全县经济社会持续健康发展。(铁岭县统计局)