• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开全市统计工作会议

    上传时间:2022年02月25日    已被浏览 次  

      2月23日,铁岭市统计局召开全市统计局工作会议,学习传达辽宁省统计工作会议精神,进一步贯彻落实铁岭市第八次党代会及市委经济工作会议精神,全面总结2021年铁岭市统计工作完成情况,分析当前统计工作形势,安排部署2022年统计重点工作任务。

      会上,铁岭市统计局副局长孙士杰首先传达辽宁省统计工作会议精神,重点就当前统计工作面临的新形势作出了深刻分析:一是要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,切实提高政治站位,奋勇争先,狠抓落实,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展;二是要切实把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的部署要求上来,加强工作协调和统计监督结果运用,切实提升统计监督效能;三是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把创新理论切实转化为推动统计改革发展的强大动力和具体行动,奋力开创辽宁统计事业发展新局面。

      铁岭市统计局党组书记、局长傅佐凯全面总结2021年铁岭市统计工作取得的丰硕成果。他指出:2021年,在铁岭市委、市政府和省统计局的正确领导下,铁岭市统计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央重大决策部署,加大贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》精神的力度,以党的建设为引领,以数据质量为根本,以提升统计服务水平为核心,以法治监督为保障,紧紧围绕为推动经济高质量发展充分发挥统计部门职能作用,统计数据质量进一步提高,统计法治监督进一步规范,统计服务水平进一步提升,重大国情国力调查取得阶段性成果,参谋助手作用进一步增强,为铁岭经济社会发展做出了重要贡献。

      他强调:2022年,铁岭统计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,持续贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》精神,认真贯彻市第八次党代会、市委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化统计重点领域改革,强化经济形势研判和统计监测评价,夯实统计基层基础,更加有效发挥统计监督职能作用,为铁岭经济社会高质量发展作出新的、更大的贡献。一是要紧紧围绕高质量发展,全面完成各项统计调查工作任务;二是要深入开展统计监测和分析,全面提升统计服务水平;三是要强化统计监督,深入推进依法统计依法治统;四是要压实责任夯实根基,持续加强党的建设;五是要强化责任担当,全面加强统计队伍自身建设,在市委市政府的坚强领导下,以饱满的精神状态,奋力推进统计现代化改革,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

      铁岭市统计局班子成员、辽宁省统计局铁岭调查队队长、各县(市)区统计局主要负责同志和分管领导、市局各科室负责人和业务骨干共计30余人参加了会议。参会同志纷纷表示,通过会议学习精神备受鼓舞,进一步明确了工作思路,会后将迅速传达贯彻会议精神,把思想和行动统一到工作部署要求上来,在2022年统计工作中再创佳绩。

    (签发人:孙士杰    审核人:马来东    撰稿人:李宗坊)

    微信图片_202202231628314